Viajando para Paris

Viajando para Paris - saiba a documentação necessária para conhecer a capital francesa

 

Você precisa ir a Paris pelo menos uma vez na vida.  Essa é uma das viagens dos sonhos que você deve realizar!

Ver passagens aéreas para Paris Ver hotéis em Paris Aluguel de carros

E são muitos os motivos que fazem deste um dos destinos mais populares do mundo. Para se ter uma ideia, somente na área central da cidade é possível passar pela Torre Eiffel, a Catedral de Notre-Dame, a basílica do Sagrado Coração, o Grand Palais, o Petit Palais, a Sainte-Chapelle, entre várias outras atrações e, obviamente, a região é considerada Patrimônio Cultural Mundial pela UNESCO. Isso que nem citamos o museu do Louvre (o museu mais visitado do mundo) e o Palácio de Versalhes (que, na verdade, fica no subúrbio de Paris), dois dos principais pontos turísticos da Cidade.

Neste post, vamos ajudar você na fase de preparação à viagem. Esclareceremos como ir a Paris, se há necessidade de visto ou não, como retirá-lo, comprovantes necessários para consegui-lo e, enfim, toda documentação necessária para entrar na França e, consequentemente, Paris.

Viajando para Paris - saiba a documentação necessária para conhecer a capital francesa

Documentação Básica

Primeiro de tudo: para ir a Paris, você precisa de um passaporte. Acesse o link para informações sobre casos especiais, como menores desacompanhados, gestantes ou caso queira levar alguma bagagem especial ou seu animalzinho.

Visto

O visto para entrar em Paris somente é necessário caso você vá ficar mais do que 90 dias na cidade. Após esse período, o turista brasileiro deve sair do território francês e precisa permanecer, no mínimo, 180 dias sem voltar. Isso se deve ao Acordo de Schengen.

Importante você lembrar: o visto só não é exigido caso o objetivo da viagem seja o turismo. Para trabalhar ou estudar, é preciso fazer o visto adequado.

Vou permanecer mais de três meses, como faço?

Nesse caso, será necessário solicitar um visto de longa permanência. Existem tipos específicos para cada objetivo e documentação específica. Para mais informações, acesse o site do Consulado-Geral da França no Brasil.

Para conseguir solicitar o visto turístico de longa permanência, é preciso apresentar:

  • comprovantes de hospedagem na França (reserva de hotel, contrato de aluguel ou attestation d’accueil, original se a hospedagem for na casa de particulares);
  • passagens de ida e volta;
  • comprovantes dos meios de subsistência (dinheiro em espécie, cheques de viagem, cheques certificados, cartões de crédito internacionais, etc.) com base nos valores de € 65 por dia/por pessoa (ou € 32,50 por dia, se a pessoa for titular de um atestado de acolhimento);
  • estar provido de um seguro-saúde internacional e de repatriamento no valor mínimo de € 30.000  e que cubra todo o território Schengen.
  • passaporte com validade superior a três meses após saída do território europeu. Exemplo: se você pretende permanecer por um mês na França, o passaporte deve ser válido por, ao menos, quatro meses.

É relevante destacar que o Consulado tem o direito de pedir outros documentos além dos solicitados, caso seja necessário.

O comparecimento do solicitante de visto é obrigatório. Somente crianças com menos de seis anos de idade são isentas.

Processo

Agendamento: somente online (ninguém é atendido sem horário marcado). Procure agendar com, no máximo, oito semanas de antecedência em relação à previsão de início da vigência do visto.

Horário de atendimento ao público: de 2a a 6a feira, das 8h30 às 12h00 (sábados, domingos e feriados: fechado).

Duração do processo de visto: 15 dias, em média, a partir da data de entrada no processo.

Devolução do passaporte com o visto: somente para o próprio solicitante ou para alguém autorizado, desde que tenha consigo o protocolo fornecido ao solicitante no dia da entrevista.

Dossiê incompleto: verifique junto à lista de visto correspondente todos os documentos necessários – dossiê incompleto poderá acarretar risco de atraso em todo processo ou, até mesmo, recusa.

Visto Negado

Caso seu visto seja negado, é possível solicitar um atestado de recusa do visto por meio de carta endereçada ao Consulado.

Endereço: Avenida Paulista, 1842 – 14° andar – Torre Norte – Cetenco Plaza – CEP: 01310-923 – São Paulo – SP

Caso tenha algum problema ou precise de alguma ajuda em Paris, peça ajuda na Embaixada Brasileira, seu endereço é 34, Cours Albert 1er.

Lembre-se: para solicitar o visto você precisa estar com passagem comprada e hotel reservada. Aproveite e dê uma olhada nas nossas ofertas.

Ver passagens aéreas para Paris Ver hotéis em Paris Aluguel de carros